News
Лента
News
Воскресенье
Январь 26
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Ливанские сунниты хотят, чтобы Саад аль-Харири вновь стал премьер-министром, заявил в  бизнесмен Самир Хатиб после встречи с высшим суннитским священнослужителем Ливана, передает Reuters.

Харири подал в отставку  29 октября на фоне протестов против коррупции в правящей элите Ливана.

Должность премьер-министра зарезервирована за суннитским мусульманином в системе разделения власти в Ливане. На прошлой неделе Харири заявил, что поддержал канидадутру Хатиба, поскольку основные партии Ливана  пришли к консенсусу по поводу его назначения.

Однако  Хатиб, выступая после встречи с великим муфтием шейхом Абдулом Латифом Дерианом, сказал, что муфтий поддержал Харири.

«Я узнал, что в результате встреч была достигнута договоренность о назначении Саада аль-Харири для формирования грядущего правительства», - сказал Хатиб. Он сообщил, что намерен встретиться с Харири, чтобы проинформировать его об этом «потому что именно он назначил меня для формирования нового правительства».

Харири сказал, что вернется на пост премьер-министра только в том случае, если он сможет возглавить правительство министров-технократов, которое сможет лучше всего справиться с кризисом и привлечь иностранную помощь.

Но его требование было отклонено группами, в том числе влиятельной шиитской партией «Хезболла» и ее союзником, президентом Мишелем Ауном. Оба говорят, что правительство должно включать политиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи