News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
478.9
EUR
531.24
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Министр обороны США Марк Эспер дал указание вооруженным силам проанализировать процедуру проверки иностранных военнослужащих после стрельбы на базе ВМС во Флориде, повлекшей человеческие жертвы, передает «Голос Америки».

По его словам,  вскоре после убийства трех человек на базе в прошлую пятницу он попросил провести анализ «процедур проверки в отношении иностранных граждан, прибывающих в США».

ФБР сообщило, что стрелком оказался 21-летний Мохаммед Альшамрани, лейтенант Королевских ВВС Саудовской Аравии, который был слушателем командной школы военно-морской авиации на базе ВМС в Пенсаколе. ФБР не установило мотива действий Альшамрани.

Погибшие также были слушателями летной школы. Их имена: Энсин Джошуа Калеб Уотсон (23 года) из Коффи, Алабама, рядовой Мохаммед Самех Хайтам (19 лет) из Сент-Питерсберга, Флорида, и рядовой-стажер Кэмерон Скотт Уолтерс (21 год) из Ричмонд-Хилла, Джорджия.

По сообщениям властей, в результате перестрелки восемь человек получили ранения.

Стрелявший также был убит в ходе инцидента. По сообщениям СМИ, несколько дней назад он устроил вечеринку, на которой показывал гостям видео массовых убийств в США. Сообщается, что, по крайней мере, один из его гостей снимал пятничную стрельбу на видео.

Несколько слушателей из Саудовской Аравии задержаны для допроса.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать