News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента

Республика Корея предпримет все необходимые усилия для продолжения диалога по ядерной проблеме между КНДР и США, несмотря на рост напряженности в отношениях двух стран. С таким заявлением выступило в понедельник южнокорейское министерство объединения, передает ТАСС

«Северная Корея и США все еще стремятся достичь прогресса посредством диалога, и правительство Республики Корея со своей стороны предпримет необходимые шаги, чтобы поддержать переговорный процесс и достичь договоренности», - заявил на брифинге для журналистов официальный представитель ведомства Ли Сан Мин.

«Осознавая всю серьезность сложившейся ситуации, министерство объединения и соответствующие ведомства будут пристально следить за ее развитием», - добавил он.

В конце нынешнего года истекает срок, который Пхеньян установил Вашингтону для выработки взаимоприемлемого компромисса на переговорах.

Президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на встрече 30 июня в Пханмунджоме договорились возобновить на рабочем уровне переговоры о денуклеаризации, которые были приостановлены после безрезультатного завершения саммита двух лидеров в Ханое в феврале текущего года. В соответствии с этой договоренностью 5 октября представители США и КНДР встретились в Стокгольме для обсуждения перспектив нормализации двусторонних отношений, но наладить диалог не удалось. Глава делегации КНДР Ким Мён Гиль заявил о провале консультаций и посоветовал американской стороне лучше обдумать свою позицию, при этом в Госдепартаменте не согласились с такой оценкой и назвали встречу конструктивной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать