News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Начальство московского родильного дома № 27 уволено в полном составе после жалоб пациентов, сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы, сообщает РИА Новости

«Принято решение об увольнении заведующей филиалом родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны, а также об увольнении заведующих всех отделений роддома», — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте департамента, причиной служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля послужили многочисленные жалобы пациентов на деятельность роддома Городской клинической больницы имени С. И. Спасокукоцкого ДЗМ.

По данным ТАСС,  суд арестовал бывшую заведующую филиалом московского родительного дома №27 Марину Сармосян по делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Сармосян меру пресечения в виде заключения под стражу», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в отношении врача возбуждено уголовное дело по статьям 293 («Халатность») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ. «Уголовное дело было возбуждено по заявлениям четырех потерпевших, которым было отказано в проведении кесарева свечения, в результате новорожденные дети были травмированы при прохождении через родовые пути», - сказал источник.

В ходе следствия запланированы в том числе экспертизы и очные ставки. Уголовное дело расследует Главное следственное управление СК по Москве.

Департамент здравоохранения Москвы 6 декабря сообщил, что по результатам внутренней служебной проверки в связи с многочисленными жалобами пациентов принято решение об увольнении руководства роддома №27 имени Спасокукоцкого - заведующей филиалом роддома Марины Сармосян, а также заведующих всех отделений.

Ранее в ряде соцсетей широкое обсуждение получила публикация рожавшей в этом роддоме женщины. По ее словам, несмотря отсутствие каких-либо патологий во время беременности, ребенок родился с множественными повреждениями из-за серии врачебных ошибок, в том числе передозировки обезболивающими и применения ряда агрессивных тактик, включая выдавливание и вакуум. Ребенок получил отек мозга, фиксировалась клиническая смерть, он выжил, но остался инвалидом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Индии жители деревни подожгли женщину, чтобы присвоить ее земли
За несколько дней до происшествия потерпевшая и ее супруг обратились в полицию и рассказали, что боятся за свои жизни...
Британец на грузовике снес дом бывшей девушки
Таким образом он хотел отомстить ей за то, что она прекратила общение...
Грузовик стал причиной крупного ДТП на дороге Ереван-Севан
В результате ДТП пострадали 3 человека…
В ходе массовых беспорядков в Каракалпакии погибли 18 человек
В ходе массовых беспорядков, прошедших в Нукусе 1 и 2 июля, погибли 18 человек, всего же ранения и травмы различной тяжести получили...
При стрельбе в Копенгагене погибли три человека
Стрельба в торговом центре Field's произошла в воскресенье вечером, посетители в панике покинули центр...
В Канаде мужчина ранил около пяти человек
По словам очевидцев, подозреваемый держал в руках предмет, напоминающий пистолет, а также угрожал людям на своем пути...
Фоторепортажи