News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
478.9
EUR
531.24
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Начальство московского родильного дома № 27 уволено в полном составе после жалоб пациентов, сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы, сообщает РИА Новости

«Принято решение об увольнении заведующей филиалом родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны, а также об увольнении заведующих всех отделений роддома», — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте департамента, причиной служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля послужили многочисленные жалобы пациентов на деятельность роддома Городской клинической больницы имени С. И. Спасокукоцкого ДЗМ.

По данным ТАСС,  суд арестовал бывшую заведующую филиалом московского родительного дома №27 Марину Сармосян по делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Сармосян меру пресечения в виде заключения под стражу», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в отношении врача возбуждено уголовное дело по статьям 293 («Халатность») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ. «Уголовное дело было возбуждено по заявлениям четырех потерпевших, которым было отказано в проведении кесарева свечения, в результате новорожденные дети были травмированы при прохождении через родовые пути», - сказал источник.

В ходе следствия запланированы в том числе экспертизы и очные ставки. Уголовное дело расследует Главное следственное управление СК по Москве.

Департамент здравоохранения Москвы 6 декабря сообщил, что по результатам внутренней служебной проверки в связи с многочисленными жалобами пациентов принято решение об увольнении руководства роддома №27 имени Спасокукоцкого - заведующей филиалом роддома Марины Сармосян, а также заведующих всех отделений.

Ранее в ряде соцсетей широкое обсуждение получила публикация рожавшей в этом роддоме женщины. По ее словам, несмотря отсутствие каких-либо патологий во время беременности, ребенок родился с множественными повреждениями из-за серии врачебных ошибок, в том числе передозировки обезболивающими и применения ряда агрессивных тактик, включая выдавливание и вакуум. Ребенок получил отек мозга, фиксировалась клиническая смерть, он выжил, но остался инвалидом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минюста Армении прокомментировал освобождение из-под стражи опального генерала Манвела Григоряна
Этот вопрос не в нашей юрисдикции, а в большей степени в области правоохранительных органов…
В Иране убит командир иранского народного ополчения «Басидж»
Губернатор Шадегана Саид Хаджиан в интервью ИРНА отметил, что двое террористов убили командира утром у его дома...
СК: Причиной гибели контрактного служащего стало падение в овраг
По факту происшедшего подготавливаются материалы…
Суд принял в производство иск АРФД против депутата Армана Бабаджаняна
Речь идет о публичных выступлениях…
В ССС не согласны с тем, что дело в отношении судьи Давида Григоряна должно быть прекращено
Судьей по делу второго президента…
СК: На принадлежащем Георгию Кутояну пистолете глушитель не обнаружен
Возбуждено уголовное дело…