News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента


Меня удивили отклики тех, кто нашел смешным предъявленное третьему президенту Армении Сержу Саргсяну обвинение в злоупотреблении на сумму 400 млн драмов. Об этом заявил в своем выступлении на экспертном форуме «Борьба с коррупцией во имя целей устойчивого развития» 9 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Несколько дней назад Сержу Саргсяну было предъявлено обвинение по коррупционному делу, и меня удивили некоторые отклики, которые говорят, что вот, мол, смешно, что Сержу Саргсяну предъявлено обвинение в злоупотреблении 400 млн драмов. Я понимаю, что в республике есть люди, которые представляют борьбу с коррупцией в виде концерта по заявкам телезрителей заявки правительства или премьер-министра: прошу возбудить уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна в пределах 400 млн драмов. По этой логике вытекает следующий вопрос: почему я заказал 400-миллионное, скажем, не 4-миллиардное дело. Между прочим, коррупционное мышление и это восприятие борьбы с коррупцией являются продолжением друг друга. То есть мы имеем дело с тем же происхождением, как воспринимается борьба с коррупцией и как воспринимается необходимость борьбы с коррупцией», - отметил он.

Пашинян также коснулся своего заявления о том, что он не крадет ни копейки из госбюджета: «Выступая в НС два или три дня назад, я заявил, что не краду ни копейки из госбюджета, и после этого заявления я почувствовал, что у меня есть определенный дискомфорт в связи с этим заявлением. Это заявление содержит  определенный элемент неполноценности, и используя сегодняшний повод, хочу дополнить это заявление, что да, из госбюджета не краду ни копейки, но знаю также, что, к сожалению, средства государственного бюджета расходуются не на 100% эффективно. Это очень важная констатация для обобщения заявления. Включая государственные расходы, связанные с деятельностью премьер-министра, я не могу считать 100% эффективными. Но хочу сказать, что этот вопрос тоже в центре моего внимания.  тоже Но сейчас, поскольку я сказал, что наши дела идут хорошо, мы получили больше возможностей обслуживать повестку. Я хочу сказать гражданам Армении, что достижение эффективности государственных расходов на уровне даже 1000 драмов уже является вопросом нашей ежедневной повестки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи