News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Данное Соглашение направлено на гармонизацию законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере финансового рынка для дальнейшего облечения деятельности в данной сфере. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения ратификации Соглашения «О гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере финансового рынка» заявил 9 декабря заместитель главы Центрального Банка Армении Вахтанг Абраамян.

По его словам, в рамках стран-членов Евразийского экономического союза в лице Правительства и Центрального банка Республики Армения, Правительства и Национального банка Республики Беларусь, Правительства и Национального банка Республики Казахстан, Правительства и Национального банка Республики Кыргызстан, Правительства и Центрального банка Российской Федерации планируется создать единый финансовый рынок в сфере услуг (банковское дело, в сфере страхования, услуг на рынке ценных бумаг).

Помимо этого, Соглашение предусматривает взаимное признание лицензий на осуществление различных видов деятельности в целях обеспечения недопустимости возможной дискриминации и доступности рынков стран-членов ЕАЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Граждане ЕАЭС уравнены в правах на посещение учреждений культуры
Дело в том, напомнили в международной организации, что «применение одинаковых цен на билеты в учреждениях культуры как для своих граждан…
Главы правительств стран ЕАЭС примут участие в форуме по цифровой экономике в Алма-Ате
В работе международного форума «Digital Almaty: цифровое будущее глобальной экономики»…
Эксперт: Подорожание 700 наименований товаров в рамках ЕАЭС для Армении составит 5-6 процентов
Почему, например, грузинские товары на рынке стран Союза представлены больше, чем армянские, тогда как…
«Известия»: переименование коньяка по техрегламенту ЕАЭС понизит спрос на продукт
Согласно документу, основные затраты будут направлены на разработку новых технологических документов, дизайн-макетов и этикеток…
Медведев заявил о необходимости запрета никотиносодержащих некурительных смесей на всей территории ЕАЭС
«Я вот о чем хочу сказать. Если это (некурительные никотиносодержащие смеси) пищевой продукт, если в рамках существующих правил и товарной номенклатуры Евразийского экономического союза и тех решений, которые принимаются...
Лукашенко призвал активизировть интеграцию ЕАЭС и СНГ
Он отметил, что требуется активизировать сопряжение интеграционных процессов в ЕАЭС и СНГ, предпринять шаги по повышению привлекательности членства в Союзе для наших партнеров по Содружеству...