News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Предприниматель Илон Маск прокатился по улицам Лос-Анджелеса (штат Калифорния) за рулем электропикапа Cybertruck производства основанной им компании Tesla, передает ТАСС  со ссылкой на портал TMZ.

Бизнесмен был замечен в субботу вечером в салоне автомобиля вместе с певицей Клер Элис Буше, известной под псевдонимом Граймс. На электропикапе Маск подъехал к ресторану «Нобу», оставив его у входа в заведение. Портал отметил, что после ужина вместе с миллиардером в Cybertruck сел американский актер Эдвард Нортон.

По данным интернет-издания Electrek, это первый случай, когда данный пикап появился на улицах калифорнийского мегаполиса. Ранее сообщалось, что его серийное производство намечено на 2021 год. Компания уже получила более 250 тыс. заказов на Cybertruck.

Как указал Маск на презентации автомобиля в конце ноября, его кузов отличается особой прочностью: удары молотом по двери не оставили на ней видимых следов, обшивка является пуленепробиваемой, а окна после того, как в них был брошен тяжелый металлический шар, лишь покрылись трещинами.

Электрокар в зависимости от количества двигателей и типа привода доступен в трех комплектациях - за $39,9 тыс., $49,9 тыс. и $69,9 тыс.В наиболее дорогом варианте он может проехать без подзарядки свыше 800 км, а также за 2,9 секунды развить скорость до 100 км/ч. Грузоподъемность Сybertruck - 1,5 тонны.

Маск основал Tesla в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась на производстве электромобилей, но позже стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
За парковку служебных автомобилей на «красных линиях» в Ереване будут платить налогоплательщики
В частности, по состоянию на 20 февраля…
В Армении покупатели семи «золотых» номеров выложили 156 миллионов драмов
В аукционе приняли участие 10 человек…
В Китае показали плюшевый автомобиль с ушами на крыше
Все выдержано в пастельных оттенках розового, желтого и голубого…
«Золотые номера» для «золотой молодежи»: Стартовая цена 20 миллионов драмов
Больше половины населения Армении находится за чертой бедности…
В Армении при управлении автомобилем без ремня будут штрафовать на 25000 драмов и снятием двух баллов
В настоящее время при фиксации нарушений правил дорожного движения применяются два блока доказательств...
Volkswagen и Audi отзовут более 260 тыс. автомобилей из-за риска возгорания
Под отзывную кампанию попали Audi A3 2015—2020 годов выпуска…
Самое