News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.58
EUR
526.53
RUB
7.65
ME-USD
0.06
Вся лента

Бывший президент Украины Петр Порошенко передал сыну Алексею права на компанию «Укрпроминвест-Агро», которая ведет сельскохозяйственную деятельность на 120 тыс. га земли. Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц, предпринимателей и общественных формирований Украины.

Кроме того, сын экс-президента стал конечным выгодоприобретателем в компании «Группа Агропродинвест», основателем которой выступает «Укрпроминвест-Агро», а также ряда входящих в нее фирм, в частности, «ПК Подолье», «ПК Заря Подолья», «Винницкий комбинат хлебопродуктов №2», «Днипроагролан», «Иванковцы», «Мас-Агро», «Правобережное» и «Прогресс-НТ».

«Укрпроминвест-Агро» - вертикально-интегрированная агропромышленная компания, которая специализируется на выращивании сельхозпродукции, производстве сахара и муки, а также животноводстве. Она ведет деятельность в шести областях в центре и на севере Украины.

В ноябре Алексей Порошенко вместо отца стал бенефициарным владельцем части бизнеса кондитерской компании Roshen, а также получил от него почти 10% акций в Международном инвестиционном банке. По состоянию на 6 ноября Порошенко-младший значился владельцем Центрально-Европейской кондитерской компании (ЦЕКК). В реестре указано, что контроль над ЦЕКК перешел к нему после получения прав на нидерландскую Roshen Europe, которая владеет 85% ЦЕКК.

Эксперты считают, что бывший президент Украины переписывает активы на сына в связи с открытием против него ряда уголовных дел. Ранее в Госбюро расследований Украины сообщали, что против экс-главы государства открыто 11 уголовных дел. Киевский суд уже дал ведомству доступ к информации о суммах зарплаты, доходах и уплаченных Порошенко страховых взносах за пять лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке
«Я пришел на должность выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности...
«Газпром» подписал с Украиной мировое соглашение в инвестиционном арбитраже
Лещина добавил, что «подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных…
Лавров: надежды на прогресс в урегулировании на Украине при Зеленском остаются
Вместе с тем, надежды на достижение прогресса в урегулировании остаются…
Путин: Москва будет стремиться к заключению соглашения по транзиту газа с Украиной
«Мы будем стремиться к этому, но они [условия соглашения] должны быть взаимоприемлемыми, без создания обеим сторонам рисков...
Украина изменила правила пересечения границы с Россией
С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании заграничного паспорта, но только для граждан Украины, выезжающих с Украины на территорию РФ...
Песков заявил, что на саммите в Париже не было ни победителей, ни проигравших
Здесь неуместно говорить о том, кто был победителем, кто был проигравшим на этом сам…
Фоторепортажи