News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента

Я четко заявляю о том, что никаких противоречий с международным соглашением ЕАЭС нет, и я могу представить вам в качестве доказательства все необходимые пункты. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения пакета законопроектов «О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей» и смежных законов заявила 9 декабря заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна.

Она в частности отметила, что Минздрав Армении согласился пойти на ряд уступок и отказался от пункта о внедрении единой и однотипной упаковки сигарет для всех видов данной продукции, вне зависимости от их названия и компании производителя.

При этом, Нанушян подчеркнула, что до 1 января 2024 года в Армении будет действовать национальное законодательство республики.

«Это значит, что любое изменение по вопросу сигаретной или табачной упаковки сможет быть внедрено до 1 января 2024 года. После этого, в силу ступят те нормативы, которые будут установлены Техническим регламентом ЕАЭС, и которые затрагивают, в том числе, и этот вопрос», - пояснила заместитель министра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать