News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.58
EUR
526.53
RUB
7.65
ME-USD
0.06
Вся лента


Есть возраст, после достижения которого, людям врачи рекомендуют начать курить, либо предлагают не бросать. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения пакета законопроектов «О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей» и смежных законов заявил 9 декабря секретарь парламентской фракции «Светлая Армения» Геворг Горгисян.

Так, по его словам, у некоторых людей, из-за нехватки никотина начинались проблемы со здоровьем.

«Мой отец умер от рака легких, и когда в возрасте 60 лет он пытался начать бросить у него начались проблемы со здоровьем, и врачи предложили ему продолжить курить. У вас нет никаких данных о том, кто и как курит. Вы не указали их возраст и пол. Вы не указали, о каких именно регионах идет речь, о Ереване, или областях республики», - сказал Горгисян.

Отметим, что данным законодательным пакетом предусматривается запрет на употребление табака в закрытых помещениях. Ограничения будут введены на курение в общественном транспорте, детских площадках, больницах, поликлиниках и медицинских центрах, в образовательных и культурных учреждениях.

Кроме того, предусмотрены определенные правила для реализации табака, а также внесены ограничения на рекламу табачных изделий.

В отношении нарушителей будут применяться штрафные санкции. Так, в случае, если водитель транспортного средства во время езды будет застигнут за рулем в момент курения сигареты или какого-либо табачного заменителя, то ему будет грозить штраф, равный 10-кратной оплате минимального заработного труда.

Нарушение запрета на использование или ограничение использования табачных изделий или их заменителей со стороны официальных лиц будет грозить штрафом от 100 до 200-кратного размера минимальной заработной платы, а физическому лицу в 50-кратном размере. При этом, то же нарушение, совершенное должностным лицом в течении трех месяцев после первого нарушения, влечет за собой двойной штраф.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи