News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Уход Америки с Ближнего Востока пойдет на пользу только Ирану и России, заявил бывший вице-президент Дик Чейни, выступая на  Форуме арабской стратегии в Дубае, передает AP.

Бывший вице-президент упомянул  президента США Дональда Трампа по имени лишь однажды, похвалив его за то, что он отказался от ядерной сделки с Ираном.

«Россия всегда находится в режиме ожидания, чтобы заполнить пустоты власти. Именно так и случилось,  российские войска вторглись, когда США покинули север Сирии, - сказал Чейни,-   Подводя итог этой все еще разворачивающейся истории: никто не запомнит ее как наш лучший час».

По его словам,  вызовы экстремистских групп, таких как «Аль-Каида» и «Исламское государство», показывают, что «бездействие может нести даже больший риск, чем действия».

«На Ближнем Востоке действуют некоторые глубоко зловещие силы, а также влияния извне», - сказал Чейни.

Что касается Ирана, Чейни заявил, что «муллы в Тегеране больше всего хотят приобрести ядерное оружие». Однако МАГАТЭ заявляет, что Иран прекратил исследования ядерного оружия в 2003 году, а Тегеран настаивает, что его программа предназначена для мирных целей.

Чейни также назвал НАТО «самым грозным альянсом в истории». «Эта послевоенная система была настолько фундаментальной, что из года в год едва ли имело значение, какие политические партии были у власти», - добавил вице-президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Албания экстрадировала россиянина, воевавшего в рядах ИГ в Сирии
Федеральной службой безопасности совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Албании находящегося в международном розыске гражданина РФ Мислаева Расула Висаниевича...
Путин выразил Эрдогану обеспокоенность агрессивными действиями экстремистов в Идлибе
В центре внимания вновь была ситуация, сложившаяся в Идлибской зоне деэскалации. Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися…
Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Идлибе
Наш президент подчеркнул необходимость сдерживания режима…
Эрдоган назвал ситуацию в Идлибе войной и заявил о намерении поговорить с Путиным
По его словам, тема Идлиба будет центральной в ходе сегодняшнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным...
Халифа Хафтар: ПНС и Турция воспользовались перемирием в Ливии для переброски наемников из Сирии
«Временное перемирие используется Турцией и правительством Сарраджа для переброски большого числа сирийских наемников, турецких солдат, террористов и оружия в Триполи...
Эрдоган обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Идлибе
Эрдоган заявил собеседникам о необходимости прекращения «атак режима Башара Асада и его сторонников в Идлибской зоне деэскалации»...