News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Бывшие министры обороны США Леон Панетта и Джеймс Мэттис связывают провал встречи  между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Дональдом Трампом с отсутствием подготовки и сотрудничества с союзниками, передает CNBC

«Если президент Соединенных Штатов собирается встретится  с другим лидером, вам, черт побери, лучше быть готовым  к этому с точки зрения того, с какими проблемами это связано и о чем мы должны договориться», - сказала Панетта, когда его спросили о встречах Трампа с Ким.

«Да, мы добились определенного прогресса в попытках сдержать то, что происходит в Северной Корее, но я думаю, что Северная Корея сегодня представляет такую же большую угрозу, как и раньше, если не больше», - добавил он.

«Возможно, у нас не было согласования с департаментом, и мы не общались с нашими союзниками в то время», - сказал Мэттис. «Сейчас, в некоторых случаях мы работаем без союзников или против них», - добавил он.

Панетта, бывший директор ЦРУ и министр обороны в администрации Обамы, повторил акцент Мэттиса на работе с союзниками. «Джим [Мэттис] абсолютно прав, сила Соединенных Штатов Америки заключается в наших союзах и нашей способности работать с другими», - сказал он. «Я понимаю, что президент обеспокоен тем, чтобы люди платили за это, но в то же время он должен выразить обеспокоенность по поводу важности миссии», - сказал Панетта, добавив, что США сохраняют 25 000 военнослужащих в регионе для противодействия северокорейской угрозе.

В субботу северокорейские государственные СМИ сообщили, что на полигоне для испытаний ракеты было проведено «очень важное» испытание. Трамп отреагировал твитов,  написав, что Ким Чен Ын рискует потерять «все», если он не предпримет шагов по денуклеаризации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать