News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

 Угроза автоматизации распространяется на все большее количество отраслей. По словам Маркоса Лопеза де Прадо, профессора Корнелльского университета, в настоящее время автоматизированы уже 6,14 млн рабочих мест в страховой и финансовой сфере по всему миру, передает HighTech+

Де Прадо отметил, что машины не обязательно напрямую отберут рабочие места у людей. Многим сотрудникам придется уйти, поскольку они не смогут адаптироваться к работе параллельно с алгоритмами.

Как отмечает Bloomberg, работники уже готовятся к последствиям автоматизации. По словам Ребекки Фендер, старшего директора Chartered Financial Analyst, 43% финансовых аналитиков ожидают значительных изменений в своей работе в течение ближайших 5-10 лет.

По мнению Фендер, три профессии под натиском алгоритмов исчезнут полностью: агенты по продажам, трейдеры и аналитики производительности.

Сопротивляться процессу бесполезно. Генеральный директор Modern Markets Initiative Кирстен Вегнер отметила, что руководителям финансовых компаний выгоднее стимулировать автоматизацию, а не пытаться затормозить ее. В этом случае можно рассчитывать на создание новых рабочих мест для технических специалистов, например, в сфере программирования, кибербезопасности и защиты данных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать