News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента

Члены Палаты представителей и Сената Конгресса США объявили, что достигли соглашения об оборонном бюджете страны на 2020 год в размере $738 млрд, передает ТАСС

Согласованный оборонный бюджет включает помощь Украине на сумму $300 млн, следует из документа, опубликованного в понедельник профильным комитетом Палаты представителей. Средства будут выделены для реализации инициативы по оказанию содействия Украине в сфере безопасности.

Проект также обязывает министерство обороны страны отчитываться о мерах по сдерживанию России.

«Стратегия национальной обороны признает, что в настоящее время мы состоим в серьезном состязании с Россией и Китаем. Наши соперники хотят нарушить международный порядок и обрести влияние. Поэтому проект бюджета национальной обороны на 2020 финансовый год включает меры, призванные поддержать конкурентоспособность Америки, а также помочь нашим союзникам и партнерам. Они включают новое требование к министру обороны об отчете <...> о применении национальной оборонной стратегии для сдерживания и поражения стратегических противников», - утверждается в документе. На «сдерживание России» в бюджете выделены дополнительные $734,3 млн.

Кроме того, согласно проекту, США запрещено передавать Турции самолеты F-35 в связи с поставками Анкаре российских зенитных ракетных систем С-400.

Ожидается, что проект бюджета будет принят до конца 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать