News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента

26 декабря в рамках межправительственной комиссии планируется обсуждение вопроса использования кредита в 70 млн. долларов, предоставленных Россией. Об этом на встрече с журналистами 10 декабря заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

Напомним, что проект продления срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС связан с восстановлением ресурса и продлением работы станции до 10 лет, а также повышением уровня безопасности и эффективности. Правительство России выделило Армении на эти цели государственный экспортный кредит на сумму 270 млн. долларов и грант в размере 30 млн. долларов. 200 млн. уже использовано.

Отметим, что министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян и Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин 10 посетили Армянскую атомную электростанцию и ознакомились с проведенными в 2019 году работами по модернизации второго энергоблока.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Armtimes: Путин пытается решить две задачи, но его может ждать судьба Сержа Саркисяна
Если оценивать очень обобщенно, в России происходят важные события, которые, прежде всего, носят внутриполитический характер, но распространяются и на геополитические…
Премьер-министр Армении поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ
Совместными усилиями нам удастся обогатить повестку …
Новый премьер-министр России в прошлом году посетил Армению
Михаил Мишустин был одним из основных докладчиков Всемирного конгресса по информационным технологиям WCIT 2019…
Глава МИД: Армяно-российские отношения имеют довольно прочную основу
«Наша работа во всех форматах эффективная и очень активная»…
«Газпром» продолжит поставки газа в Армению в 2020 году на прежних условиях
В соответствии с соглашением, с 1 января 2020 года цена газа на границе Грузии и Армении сохранится на уровне 2019 года…
Разведчики ЮВО уничтожили цели условного противника в горах Армении
Разведчики на практике отрабатывали действия по охвату, обходу огневых позиций условного противника, просачиванию и скрытому выходу на рубеж перехода в атаки, используя полученных опыт ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике...