News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента


Национальное Собрание Армении 10 декабря приняло в первом чтении пакет законопроектов о внедрении системы досрочного выхода на пенсию судей Конституционного суда.

«За» пакет проголосовали 65, «против» – 33 депутата, воздержавшихся не оказалось. Еще 18 депутатов оставили письма с голосами «за». «Против» пакета проголосовали фракции партий «Процветающая Армения» и «Светлая Армения».

Постоянная Комиссия по государственно-правовым вопросам НС республики предложила установить ускоренную процедуру, а именно – голосование во втором чтении должно состояться в течение 24 часов. Это предложение также было принято. Спикер парламента Арарат Мирзоян уточнил, что голосование во втором чтении состоится 11 декабря в 11:00.

Отметим, что упомянутым пакетом предусмотрено следующее: если судьи КС, в том числе и его руководитель Грайр Товмасян, в течение двух месяцев с момента принятия закона уйдут в отставку, то они будут получать пенсии в размере своих зарплат до срока окончания их пребывания на данной должности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи