News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента

Национальное Собрание Армении 10 декабря приняло в первом чтении законопроект «О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей» и пакет смежных законопроектов. «За» проголосовали 83, «против» – 15 депутатов, воздержавшихся не оказалось. Еще 6 депутатов оставили письма с голосами «за».

Секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян заявил, что они выступают за борьбу с курением, но с учетом того, что в законопроекте есть упущения, проголосуют «против», в ожидании решения этих проблем.

Согласно обоснованию, законопроект направлен на сохранение и защиту нынешних и будущих поколений от негативных воздействий, исходящих от курения и сигарет в целом. По законодательной инициативе, будет наложен запрет на использование табака на закрытых территориях. Ограничения, в частности, будут введены на курение в общественном транспорте, детских площадках, больницах, поликлиниках и медицинских центрах, в образовательных и культурных учреждениях. Будет также запрещена демонстрация сигарет на прилавках супермаркетов, однако, в то же время, в малых торговых точках такой запрет вводиться не будет. Кроме того, этот запрет не будет распространяться на магазины, расположенные на территориях республиканских аэропортов. На входе в рестораны запретят вывешивать вывески с информацией о том, что в данном объекте разрешается курить. Кроме того, предусмотрены определенные правила для реализации табака, а также внесены ограничения на рекламу табачных изделий. В отношении нарушителей будут применяться штрафные санкции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать