News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента


Мы имеем право знать, встречается ли тот или иной судья с уголовным авторитетом. Об этом заявил в беседе с журналистами 11 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

Что касается критики оппозиции, то, по словам министра, состоялись дебаты, и общественность может сделать свои выводы по части того, насколько оправдано мнение оппозиционеров и насколько оправдана точка зрения представителей властей, а также «были ли озвученные аргументы искусственными или нет».

В ответ на замечание о том, что судья Вазген Рштуни считает, что со стороны законодательного и исполнительных органов оказывается давление на судебную систему, Бадасян отметил: «Я не знаю, что имел в виду господин Рштуни. Если он имеет в виду внедряемые нами механизмы проверки на добропорядочность, которые соответствуют всем международным стандартам, то, думаю, что мы, общество имеем право, к примеру, знать, встречается ли судья, рассматривающий какое-то уголовное дело, с уголовным авторитетом, после чего приходит в зал заседания и с серьезным лицом осуществляет правосудие в рамках уголовного дела, или нет. Мы имеем право это знать. Мы можем знать коррумпированное должностное лицо все еще имеет эти контакты или нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать