News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Ушел из жизни один из ведущих ученых России и мира, специалист в области ядерной и радиационной безопасности Рафаэль Арутюнян. Об этом ТАСС  сообщил представитель Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук (ИБРАЭ РАН), в котором работал исследователь.

«С прискорбием сообщаем, что 9 декабря, после продолжительной болезни, ушел из жизни выдающийся ученый Рафаэль Арутюнян. О времени и месте прощания будет сообщено дополнительно», - сказал представитель ИБРАЭ РАН.

Рафаэль Арутюнян в 1978 году окончил физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, защитил докторскую диссертацию в области физико-математических наук.

В 1985 году за свою научную работу получил премию Ленинского комсомола в области науки и техники. В 2014 году стал лауреатом премии правительства Российской Федерации в области науки и техники (2014 год) за разработку и внедрение методов и технологий обеспечения радиационной безопасности населения и территорий России.

Рафаэль Арутюнян был одним из ведущих российских специалистов в области изучения тяжелых аварий на АЭС, в том числе на Чернобыльской АЭС.

В ИБРАЭ он занимался разработкой компьютерных систем прогнозирования радиологических последствий радиационных аварий и выработкой рекомендаций по защите населения, радиационными и экологическими рисками, принимал участие в крупнейших международных проектах в области ядерной и радиационной безопасности, был членом различных научно-технических советов, членом Общественного совета Росатома и Экспертного совета при правительстве России. Ученый опубликовал более 170 научных трудов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Баграмян: Не исключается, что компания «Газпром Армения» обратиться с заявкой по пересмотру тарифа на газ
«Переговоры завершим до 1 апреля»...
Израильский эксперт: Запасы природного газа в Средиземноморье могут стать причиной войны
Сочетание эго, политики и перспектив на миллиарды долларов в настоящее время ведет к росту напряженности в нашем регионе, и это может перерасти в военный конфликт...
КРОУ: В 2020 году «Газпром Армения» не будет подавать заявку на пересмотр тарифов на газ в апреле
Если заявка будет подана после 1 апреля 2020 года, она будет открыто и публично обсуждаться…
Лилит Макунц прокомментировала возможность повышения цен на газ
Мы затронули различные вопросы: отношения с соседями по региону…
Председатель КРОУ: «Газпром Армения» может подать заявку на повышение тарифов
Сейчас речь идет о повышении на …
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте увеличились на 0,69%...