News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента


В заявлениях, сделанных по итогам встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, нет никаких принципиальных изменений. Об этом заявил в беседе с журналистами 10 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Ованес Игитян.

«Самое главное, что я заметил в этом заявлении, это то, что мирному решению конфликта нет альтернативы. Думаю, что в этой ситуации Азербайджану труднее будет решить вопрос военным путем», - сказал депутат.

В ответ на замечание о том, что Баку говорит, мол, если карабахская сторона садится за стол переговоров, то тоже самое должна сделать и азербайджанская община НК, Игитян отметил: «Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не видит проблемы в том, чтобы вместе с Алиевым был бы и какой-то член делегации, в том числе азербайджанской общины НК. Придут они или нет – неважно. Алиев представляет этих людей, потому что они избрали его, чтоб тот, в свою очередь, представлял их интересы. Наш народ избрал Пашиняна. Остался лишь один сегмент – народ Карабаха, и никто не может их представлять вокруг стола. Важно то, что мы смогли, по крайней мере, сделать участие НКР предметом переговоров на этапе переговоров».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Арцаха: Политика Баку пропаганды ненависти к армянам и поощрения убийств имеет четкую хронологию
Под лживыми лозунгами установления мира в регионе азербайджанские власти продолжают совершать повсеместные и широкомасштабные нарушения прав армян Арцаха…
МИД Армении: Отрицание армянских погромов в Баку остается политикой Азербайджана
МИД Армении выступил с заявлением в связи с годовщиной армянских погромов в Баку.
Первый омбудсмен Армении: Грех за армянские погромы января 1990 г в Баку лежит на всей азербайджанской нации
Это был второй геноцид армян в 20 веке, совершенный на сей раз азербайджанскими нацистами…
Пашинян: Цель – защитить право жителей Арцаха жить в Арцахе под армянской юрисдикцией
Почему против этого не взбунтовались некогда высокопоставленные чиновники…
Президент: Присутствие миротворцев в Арцахе должно быть гарантированным и бессрочным
В этом вопросе потребности и мнение народа Арцаха должны быть …
Путин и Макрон обсудили карабахское урегулирование
«При обмене мнениями по нагорно-карабахскому урегулированию выражено удовлетворение стабилизацией обстановки и предпринимаемыми усилиями по налаживанию мирной жизни, восстановлению хозяйственных и транспортных связей в регионе. Отмечено, что в этих вопросах Россия и Франция действуют...