News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента


В заявлениях, сделанных по итогам встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, нет никаких принципиальных изменений. Об этом заявил в беседе с журналистами 10 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Ованес Игитян.

«Самое главное, что я заметил в этом заявлении, это то, что мирному решению конфликта нет альтернативы. Думаю, что в этой ситуации Азербайджану труднее будет решить вопрос военным путем», - сказал депутат.

В ответ на замечание о том, что Баку говорит, мол, если карабахская сторона садится за стол переговоров, то тоже самое должна сделать и азербайджанская община НК, Игитян отметил: «Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не видит проблемы в том, чтобы вместе с Алиевым был бы и какой-то член делегации, в том числе азербайджанской общины НК. Придут они или нет – неважно. Алиев представляет этих людей, потому что они избрали его, чтоб тот, в свою очередь, представлял их интересы. Наш народ избрал Пашиняна. Остался лишь один сегмент – народ Карабаха, и никто не может их представлять вокруг стола. Важно то, что мы смогли, по крайней мере, сделать участие НКР предметом переговоров на этапе переговоров».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: в реализации шагов по нагорно-карабахскому урегулированию есть подвижки
Есть подвижки в реализации «малых шагов», о которых условились министры иностранных дел на встрече в Москве в апреле 2019 года в развитие договоренностей…
Бывшая бакинка: Во время землетрясения в Армении азербайджанцы нас поздравляли
В целом мы чувствовали изменения отношения к армянам еще с…
Эксперт: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том…
МИД Армении прокомментировал возможную встречу Мнацаканяна и Мамедъярова
«МИД Армении информирует о каждой встрече в принятом порядке, после согласования всех подробностей посредством сопредседателей Минской группы ОБСЕ...
Глава МИД Армении пока не анонсирует новую встречу с азербайджанским коллегой
Сообщает о встрече только после согласования сторон…
Правозащитник: Армения должна признать геноцид армян в Азербайджане
Мы пока не видели активной работы армянского государства…