News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Бывшие работники компании китайского происхождения обвиняются в краже коммерческой тайны и возможности увезти ее на родину, передают «Вести»

Технологический гигант Apple пытается через суд удержать в США двух своих бывших сотрудников. Американцы китайского происхождения Сяолан Чжан и Чжи Чжун Чэнь обвиняются в краже коммерческой тайны компании, и, по мнению прокуроров, они вполне могут увезти ее секреты на родину, в КНР.

В частности, Чжан, по информации Reuters, работал над секретной программой Apple для самостоятельного вождения автомобиля и забрал файлы, связанные с проектом, прежде чем сообщить руководству компании, что уходит к китайским конкурентам. Федеральные агенты арестовали Чжана в прошлом году в аэропорту Сан-Хосе во время посадки на рейс в Китай.

Обвинители также утверждают, что Чэнь забрал у Apple более 2 тыс. файлов, содержащих «руководства, схемы и фотографии компьютерных экранов, показывающих страницы из защищенных баз данных Apple», намереваясь передать их конкурентам. Чжи Чжун Ченя также задержали при попытке улететь в КНР.

Мужчин обвинили в краже коммерческой тайны, однако ни один из них не признал себя виновным. Бывших сотрудников Apple выпустили под залог вскоре после ареста, и с тех пор они находились под наблюдением (носили радио- и GPS-передатчики). Прокуратура, заручившаяся поддержкой Apple, настаивает на том, чтобы обвиняемые носили маячки постоянно и не покидали США.

Адвокат обоих подозреваемых Даниэль Олмос заявил, что у его подзащитных есть серьезные причины, связанные с семьей, из-за которых им необходимо побывать в Китае. Однако помощник прокурора США Марисса Харрис утверждает, что если кто-либо из них уедет в КНР, федеральным чиновникам будет трудно, если не невозможно, обеспечить их экстрадицию для суда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Amazon: Умный дом — это все еще слишком сложно
Большую часть успеха умных гаджетов можно приписать голосовым помощникам Amazon и Google, которые теперь повсюду — от колонок до духовок...
Microsoft потратит $1 млрд на борьбу с углеродом в атмосфере
Компания намерена к 2030 году стать «углеродно отрицательной»: очищать воздух от элемента активнее, чем его выбрасывают ее офисы и производства. Эти объемы при этом должны к той же дате сократиться на половину...
Facebook отказалась от планов интегрировать рекламу в мессенджер WhatsApp
В 2018 году Facebook представила план того, как компания собирается больше зарабатывать на мессенджере...
Google Alphabet теперь стоит 1 триллион долларов
Alphabet присоединилась к Apple и Microsoft как компания стоимостью не менее 1 триллиона долларов...
Компания Apple может быть вынуждена отказаться от зарядного кабеля Lightning
Члены Европейского парламента призвали Еврокомиссию принудить технологических гигантов разработать единый для всех устройств способ зарядки...
Нэнси Пелоси раскритиковала Facebook
«Бизнес-модель Facebook заключается исключительно в зарабатывании денег. Их не волнует влияние на детей, они не заботятся об истине...