News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента


На днях ереванские СМИ облетела новость о нападении собаки на школьницу.

Как утверждалось в прессе, нападение произошло около школы, собака покусала девочку, пришлось обращаться в больницу.

Излишне говорить, что случай печальный. Кто-то возмущенно стал требовать ликвидировать собак. Не пытаясь судить, была ли спровоцирована собака в случае нападения на девочку – спровоцирована ею или кем-то еще – отмечу, что в большинстве случаев виновато не животное. Вспомните, как часто на улице приходится наблюдать немотивированную агрессию в отношении собак и кошек. Пнуть, ударить, прикрикнуть.

Ежедневно приходится наблюдать одну и ту же картину: школьники ереванской школы в Юго-Западном массиве по пути домой изо всех сил дразнят собак. Видео к материалу снято не далее как сегодня. Детская энергия бьет ключом, и не имея рационального приложения находит иррациональный выход.

Детки 8-14 лет в поисках приключений уже не первую неделю и даже не первый месяц развлекаются тем, что дразнят собак, а когда те в конце концов решают выяснить, чего от них на самом деле хотят, бегут. С тяжелыми рюкзаками, теперь уже в зимней тяжелой одежде, навстречу машинам, сбивая друг друга с ног. Сопровождается все это дикими криками и гавканьем, человеческим и собачьим.

Если вдруг собаки не желают принять участия в «игре», милые детишки обстреливают животных камнями. Естественно, попадает и по окнам, и по машинам. Если жертву издевательств найти не удается, детвора лупит камнями по дверям жильца первого этажа, ну а дальше по сценарию.

Обращение к директору школу ощутимого результата не дало. Педагог ужаснулась поведению подопечных, обещала принять меры, но и только. Формально небезопасные для них самих и окружающих развлечения происходят вне территории школы, хоть и в непосредственной близости. Родителям, занятым на работе, невдомек, чем развлекаются их чада.

Очень не хочется делать мрачные прогнозы, но если не дай Бог с кем-то из детей что-то произойдет, будьте уверены, виновной единодушно будет провозглашена собака. Единственное желание которой – оставьте в покое!

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать