News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента


В рамках дела  «Глава движения «Вето» Нарек Малян против членов инициативы «Рестарт» существует проблема, связанная со свидетелями. Об этом заявил в беседе с журналистами 10 декабря адвокат руководителя «ВЕТО» Тигран Атанесян.  

По его словам, они ходатайствовали о том, чтобы в отношении члена инициативы «Рестарт» Давида Петросяна была избрана мера пресечения в виде ареста, поскольку тот в течение следствия продолжает озвучивать угрозы. «У нас есть проблема, связанная со свидетелями. Но в любом случае имеющихся доказательств достаточно для того, чтобы добиться обвинительного приговора и требовать законного лишения свободы», - заявил Атанесян.  

Адвокат отметил, что  они ожидают от суда справедливого наказания и реального лишения свободы. «Была попытка похищения. Когда человека лишают его микромира против собственной воли и насильно доставляют в иное место, то это называется похищение. Слава Богу, там были полицейские, которые и освободили Маляна из их рук», - сказал адвокат.  Отметим, что в суде общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Давида Арутюняна начался процесс по делу «Глава движения «Вето» Нарек Малян против членов инициативы «Рестарт». Первое заседание, впрочем, сразу было отложено, поскольку член инициативы «Рестарт» Давид Симонян не ознакомился с обвинительным заключением. До начала судебного заседания сторонники Маляна провели акцию у здания суда. К ним присоединились члены нескольких общественных организаций. Напомним, что инцидент с участием Маляна и членов инициативы «Рестарт» произошел около полуночи 4 марта на улице Амиряна. По словам Нарека Маляна, члены инициативы «Рестарт» набросились на него. Вскоре подоспел полицейский патруль. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать