News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента


В период с января по ноябрь 2019 года пробито на 106․609․299 больше чеков контрольно-кассовых аппаратов, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил в прямом эфире Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Это астрономическая цифра и объем товарооборота по данным чекам составил около 303 млрд.  драмов. Это, конечно, очень хорошо. У нас зафиксирована довольно хорошая статистика по части динамики выписывания расчетных документов. В период январь-ноябрь 2019 года выписано больше счет-фактур на сумму в 18.425.072 драмов», - заявил Пашинян.

Он выразил удовлетворение по части показателей. «Это очень хорошие показатели, но мы должны задаться вопросом, а в общем мы довольны ими? Несмотря на впечатляющий рост, у нас существует и огромный теневой товарооборот», - сказал глава кабмина.

По его словам, «с 1 января 2020 года в Армении не будет случаев не выдачи ККС, что не имеет ни морального, ни социального, ни иного прощения». Как отметил Пашинян, бизнесмен, не выпускающий ККА, тем самым крадет у солдата. «С 2020 годом будет новый подход к чекам ККА. Кто говорит, вот мол мы зарабатываем на кусок хлеба,  все равно, отныне вы должны будете предоставлять чеки. Владельцы этих малых предприятий должны знать, что в противном случае им невозможно будет избежать административной ответственности», - заключил глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все