News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Армянская неправительственная организация «Шаг вперед» стала лауреатом премии посольств Франции и Германии «Во имя равных возможностей». Церемония вручения награды состоялась 10 декабря, в международный день защиты прав человека, в посольстве Франции в Армении.

Посол Франции Джонатан Лакотт отметил, что в этот день в ряде посольств Франции и Германии в мире проходит церемония вручений премий, но эта – особенная, и вручается она за усилия в борьбе за равные возможности. Ведь созданная в 2017 г организация «Шаг вперед» объединяет родителей детей-аутистов и многодетных, либо необеспеченных семей, для обеспечения качества образования, социализации и интеграции в общество.

Посол Германии Михаэль Банцхаф отметил, что восхищен энтузиазмом руководителей НПО и добавил, что в плане защиты уязвимых слоев много работы как в Армении, так и в Германии.»Вы сделали большой шаг вперед», - подчеркнул посол.

Присутствовавшая на церемонии министр труда и по социальным вопросам Заруи Батоян подтвердила готовность правительства защищать права человека и проводить в этом смысле политику, основанную на европейских ценностях. «Равные возможности – это важное требование для Армении, причем во всех сферах», - заметила Заруи Батоян.

Руководитель НПО «Шаг вперед» Татевик Степанян поблагодарила за внимание и содействие. Выступивший затем директор лицея имени Анатоля Франса Адель Шекир сообщил, что воспитанница центра «Шаг вперед» девочка-аутист учится и в лицее. Мать девочки подчеркнула, что в лицее ее ребенка приняли тепло как учителя, так и ученики.

Франко-германская премия основана МИД двух стран в 2016 г. Премия вручается за вклад в борьбе против дискриминации и неравенства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать