News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обсудил с госсекретарем США Майком Помпео стратегическую стабильность, Москва обратила внимание на негативные последствия выхода США из ДРСМД, передает РИА Новости.

«Одной из центральных тем бесед была стратегическая стабильность. Мы обратили внимание на отрицательные последствия выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров.

По его словам, на все обращения Москвы с предложением обсудить «вмешательство России» в якобы внутренние дела США со стороны Вашингтона было ноль реакции.

«Все спекуляции относительно нашего мнимого вмешательства во внутренние процессы в США безосновательны. Никаких фактов, которые это подтверждали бы, мы не видели и никто их нам не предъявил, наверное, просто потому, что их не существует», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.

Он напомнил, что когда начались первые высказывания на эту тему - это было еще накануне выборов в США в 2016 году. «Мы по каналам, которые тогда существовали между Москвой и Вашингтоном с администрацией Барака Обамы, запрашивали много раз американских партнеров о возможности разобраться в тех подозрениях, которые высказывались в октябре 2016 года и вплоть до инаугурации Дональда Трампа. Ответов никаких не было. На все наши предложения по поводу того, что если вы нас подозреваете, давайте вместе сядем и поговорим, положите факты на стол - ноль реакции», - отметил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать