News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент США Дональд Трамп на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым предостерег от вмешательства в американские выборы и призвал Москву урегулировать конфликт с Украиной. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы Белого дома, передает ТАСС

«Президент США Дональд Трамп встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майклом Помпео. Лавров проинформировал президента Трампа о своих обсуждениях состояния двусторонних отношений, - отмечается в тексте. - Президент Трамп предостерег от любого вмешательства России в американские выборы и призвал Россию урегулировать конфликт с Украиной».

Лавров сообщил на пресс-конференции, что предложил американскому президенту опубликовать переписку Москвы и Вашингтона по теме приписываемого РФ «вмешательства» в выборы.

Улучшение торговли

Трамп на встрече с Лавровым заявил, что улучшение двусторонних отношений позволит активизировать взаимную торговлю.

«Стороны рассмотрели состояние отношений с Китаем. Президент отметил, что улучшение отношений с Россией позволит увеличить двустороннюю торговлю», - проинформировали в пресс-службе Белого дома.

Как ранее заявил в интервью телеканалу One America News Network госсекретарь США Майкл Помпео, Трамп поручил работать с Россией в области бизнеса. «Одной из сфер, в которой президент просил нас работать вместе, является бизнес-сотрудничество. Будем стараться работать в этой [области]», - сказал Помпео.

Ситуация с задержанными гражданами

Президент США также обсудил с министром иностранных дел России, как можно улучшить ситуацию с задержанными гражданами двух стран.

«Президент приветствовал продолжение сотрудничества с Россией по решению вопросов, представляющих взаимную озабоченность, включая то, как США и Россия могут предпринять позитивные шаги касательно задержанных граждан», - обратили внимание в Белом доме.

Как заявил во вторник на пресс-конференции Лавров, обвиняемый в РФ в шпионаже американец Пол Уилан ведет себя вызывающе и угрожает сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать