News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Пентагон объявил о прекращении оперативной подготовки всех  военнослужащих Саудовской Аравии, обучающихся в США, на неопределенный срок, данное решение принято после стрельбы на базе ВМС во Флориде, сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о решении властей временно приостановить занятия по летной подготовке для более чем 300 студентов из Саудовской Аравии, изучающих военную авиацию.

Издание отмечает, что на неопределенный срок прекращены летное обучение курсантов, обучение стрельбе на дальней дистанции и все другие виды активностей, кроме аудиторных занятий, например, языковых курсов.

Заместитель главы минобороны США Дэвид Норквист в ходе брифинга заявил, что ограничения коснутся 852 саудовских студентов, занимающихся военной подготовкой в США. Он отметил, что эти меры были приняты в рамках пересмотра условий безопасности, которые власти впоследствии применят к 5,1 тысячи иностранных студентов, которые проходят военную подготовку в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи