News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

В Шуши откроется арцахско-итальянское профессионально-техническое училище. Об этом сообщил бывший премьер-министр, а ныне глава партии «Свободная Родина» и кандидат в президенты Арцаха Араик Арутюнян 11 декабря на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, итальянское училище дополнит уже действующую французскую школу: французы помогают в подготовке строителей, а итальянцы будут обучать дизайну, обработке дерева, мозаике, отельному делу. Есть также предложение о крупной инвестиции из Германии в сфере садоводства и сельского хозяйства.

Как заверил Араик Арутюнян, нынешние власти Армении оказывают всяческое содействие в развитии экономики Арцаха. «Речь о крупных инвестиционных программах, от вооружения до решения социальных вопросов народа и армии», - пояснил Арутюнян.

В этом контексте он напомнил, что развитие экономики Армении и Арцаха напрямую связаны с безопасностью. По его словам, если в ближайшие 5 лет не удастся обеспечить серьезный экономический рост, будут проблемы. Вероятность войны удастся исключить, если у Армении будет не менее 8% экономического роста, считает Арутюнян. Предпосылки для экономического роста есть, добавил он.

Бывший премьер-министр Арцаха не удержался от критики. По его словам, Арцах не может использовать воду Сарсангского водохранилища для орошения из-за того, что распределительная сеть находится под контролем противника. В итоге  вода уходит в Азербайджан. Сейчас предпринимаются попытки изменить ситуацию, что позволит орошать 10-15 т га. Это важнейший экономический проект для Арцаха, отметил Араик Арутюнян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Арцахе зарегистрировано 12 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией
Выздоровели 5 граждан…
Президент Арцаха: Для возвращения былой славы Шуши необходимы большие усилия
Я провел также рабочее совещание в здании районной администрации и вынес на этот раз устное предупреждение ответственным за вынесение несправедливых решений...
В Арцахе выявлено 7 новых случаев коронавирусной инфекции
До сих пор новая коронавирусная болезнь была подтверждена у 359 человек…
Резиденцию парламента Арцаха в 2022 году перенесут в город-крепость Шуши
Рад тому, что в ответ на мое предложение…
Президент Арцаха принял делегацию МИД Армении
Отметил важность тесной и скоординированной работы партнерских структур…
В Арцахе проводятся сборы и активные учения с участием резервистов
Проводимые с резервным составом учебно-тренировочные сборы…