News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта может зайти в тупик. Об этом заявил на встрече с журналистами 11 декабря ответственный офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, нынешние власти Армении совершают те же ошибки, что и предыдущие. «Речь идет об официальном признании Карабаха и заключении военно-политического соглашения. Такие действия могут повлиять на ситуацию, однако власти Армении не спешат выдвинуть эти вопросы на первый план», - пояснил Маноян.

Он заметил, что в заявлениях премьер-министра Армении Никола Пашиняна наблюдается противоречивость, в частности, это касается, с одной стороны, фраз «Арцах – это Армения и точка» и «позиции Еревана и Степанакерта по урегулированию конфликта идентичны», с другой, утверждается о необходимости возвращения Карабаха за стол переговоров. «Может возникнуть вопрос о том, если Карабах – это Армения, то о каком участии НКР в переговорах может идти речь», -подчеркнул представитель АРФД, добавив, что первые два высказывания могут интерпретироваться как отсутствие необходимости участия Карабаха в переговорном процессе.

По его убеждению, Ереван должен официально подтвердить свой статус гаранта безопасности НКР. Киро Маноян напомнил, что именно инцидент с исчезнувшей частью текста в выступлении министра иностранных дел в Братиславе вызывал бурную реакцию, и эта часть как раз связана с тем, что Степанакерт себя способен защитить, а Армения является гарантом безопасности Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении: Отрицание армянских погромов в Баку остается политикой Азербайджана
МИД Армении выступил с заявлением в связи с годовщиной армянских погромов в Баку.
Первый омбудсмен Армении: Грех за армянские погромы января 1990 г в Баку лежит на всей азербайджанской нации
Это был второй геноцид армян в 20 веке, совершенный на сей раз азербайджанскими нацистами…
Пашинян: Цель – защитить право жителей Арцаха жить в Арцахе под армянской юрисдикцией
Почему против этого не взбунтовались некогда высокопоставленные чиновники…
Президент: Присутствие миротворцев в Арцахе должно быть гарантированным и бессрочным
В этом вопросе потребности и мнение народа Арцаха должны быть …
Путин и Макрон обсудили карабахское урегулирование
«При обмене мнениями по нагорно-карабахскому урегулированию выражено удовлетворение стабилизацией обстановки и предпринимаемыми усилиями по налаживанию мирной жизни, восстановлению хозяйственных и транспортных связей в регионе. Отмечено, что в этих вопросах Россия и Франция действуют...
«Паст»: Руководители Армении и Азербайджана в этом году могут провести еще одну встречу в России
Если эта встреча состоится, то она…