News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.58
EUR
526.53
RUB
7.65
ME-USD
0.06
Вся лента

Представленный законодательный пакет направлен на реализацию реформ в системе банкротства. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О банкротстве» заявил 11 декабря заместитель министра юстиции Армении Рафик Григорян.

По его словам, данный законодательный пакет довольно долго обсуждался в рамках парламентских фракций, а также заинтересованных структур и ведомств.

Так, согласно законодательной инициативе, регламентируется процесс выбора управляющих по признанию банкротства, и применения в отношении них дисциплинарной ответственности.

«Кроме того изменениям подвергнутся механизмы по оплате их услуг», - пояснил Григорян, добавив, что изменениям подвергнутся и сроки признания лица, компании или организации банкротом.

Отметим, что Правительство Армении взяло на себя обязательство по продолжительному реформированию системы банкротства. Так, на основе результатов исследования была разработана дорожная карта реформирования сферы банкротства и программа действий с целью содействия разработке повестки всеобъемлющих реформ в сфере банкротства. Разработано также техническое описание электронной платформы управления делами о банкротстве. Последним было предусмотрено, что электронная площадка управления делами о банкротстве обеспечит оцифровку процессов, связанных с производством по банкротству, начиная с возбуждения производства по банкротству до окончания дела о банкротстве. Посредством этой платформы будут осуществляться документооборот, извещения, обмен информацией, связанные с производством по банкротству, а также сбор статистических данных. Участники производства будут иметь возможность следить за ходом производства, суд будет иметь возможность управлять производством электронным способом. Процесс выбора и назначения управляющих банкротством также будет осуществляться через эту платформу. Это даст возможность создать специальную среду для проведения онлайн-собраний кредиторов и проведения голосования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи