News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Афины попросят своих партнеров по ЕС оказать давление на Турцию на Совете ЕС 12-13 декабря, чтобы получить дипломатическую защиту  от растущей агрессии Анкары в регионе, сообщает EURACTIV.

Ожидается, что лидеры ЕС осудят Меморандум о взаимопонимании Турции и Ливии о разграничении морских зон в Средиземном море, который вызвал сильную негативную реакцию в Афинах, Никосии и Каире.

«Меморандум о взаимопонимании между Турцией и Ливией о разграничении морских юрисдикций в Средиземном море ущемляет суверенные права третьих государств, не соответствует морскому праву и не может привести к каким-либо правовым последствиям для третьих государств»,  - говорится в проекте документе.

«Европейский совет недвусмысленно подтверждает свою солидарность с Грецией и Кипром в отношении этих действий со стороны Турции», - добавляет документ.

Турецко-ливийское соглашение игнорирует остров Крит,  Греция заявляет, что Турция хочет создать правовой прецедент  посредством незаконного меморандума.

После этого шага Турции Греция и Египет решили ускорить обсуждение вопроса о разграничении исключительных экономических зон между ними.

Источники из офиса премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса сообщили EURACTIV, что главная цель - максимально «интернационализировать» эту проблему и усилить дипломатическое давление ЕС на Анкару.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС принял закон о восстановлении 20% суши и моря к 2030 году
Сегодняшнее решение – это победа природы…
Лидеры ЕС не достигли соглашения о переназначении фон дер Ляйен главой ЕК
По словам Мишеля, вопрос о назначении глав Еврокомиссии…
Кто будет возглавлять ЕС в течение следующих пяти лет?
Аналитик Центр исследования европейской политики ...
В парламенте состоятся слушания на тему проведения референдума по вопросу членства Армении в ЕС
С предложением об организации подобного референдума выступила Платформа демократических сил…
Миссия Евросоюза: Мы не заметили каких-либо необычных инцидентов на армяно-азербайджанской границе
Наблюдатели Миссии не заметили каких-либо ...
Восемь стран ЕС предложили запретить российским дипломатам свободно передвигаться по Шенгенской зоне
Там отмечается, что разведка, пропаганда и возможная диверсионная деятельность является «основной рабочей нагрузкой для большого числа российских…
Самое