News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу принял доклад Роджера Гейла, который резюмировал деятельность комитета с января по декабрь 2019 года и дал оценку прогрессу в странах, которые подпадают под мониторинг, в том числе Армении. В докладе приветствуется организация выборов с учетом международных стандартов, а также приверженность Армении бороться с коррупцией и реформировать судебную системы в целях укрепления ее независимости. 

Ассамблея призвала власти Армении ускорить реформу судебной системы с целью укрепления ее независимости и эффективности, воздерживаясь при этом от любых действий, которые могут восприниматься как оказание давления или вмешательство в работу судебной системы, и продолжать укреплять права женщин, а также ЛГБТИ и других меньшинств. В докладе отмечается, что в борьбе с коррупцией достигнут прогресс, о чем свидетельствуют цифры, предоставленные докладчикам Специальной следственной службой. Позитивное отношение к борьбе с коррупцией подтверждается стремлением властей решать такие социальные проблемы, как гендерное неравенство и права ЛГБТИ.  В докладе указывается на то, что еще одним приятным событием является разработка плана действий и Стратегии по обеспечению равных возможностей, которые направлены на решение проблемы гендерного неравенства.

Тем не менее, отмечается, что некоторые конкретные действия должны осуществляться на местах, поскольку женщины все еще недостаточно представлены в государственном секторе. «Женщины в Армении получают в среднем на 35,9% меньше мужчин», - говорится в отчете. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-спикер НС Армении принял делегацию СЕ
Обсуждались вопросы, связанные с 44-дневной Арцахской войной, ее гуманитарными последствиями и немедленным возвращением удерживаемых в Азербайджане армянских пленных…
Президент Армении: Будущее страны в создании эффективной системы образования и в научно-технологическом прогрессе
«Мы здесь, чтобы понять, как продвигаются работы по претворению в жизнь Плана действий СЕ-Армения 2019-2022 гг.», - сказал глава делегации Мортен Энберг...
В новой резолюции ПАСЕ напоминает, что вакцинация от COVID-19 не обязательна
«Ученые проделали великолепную работу в рекордно короткие сроки ...
ПАСЕ приняла резолюцию по Афганистану
Резолюция была принята в ходе срочных дебатов по ситуации в Афганистане на заседании осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге…
Члены ПАСЕ приняли предложение Азербайджана измененить название церкви Сб. Казанчецоц в Шуши на Казанчецоц / Казанчи
На пленарном заседании осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы…
В ПАСЕ принято предложение омбудсмена Армении о создании демилитаризованной зоны
В Страсбурге была принята резолюция ПАСЕ о гуманитарных последствиях конфликта в Нагорном Карабахе …
Самое
Фоторепортажи