News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

К предстоящей встрече глав МИД Армении и Азербайджана стороны подходят с разных позиций. Об этом заявил на встрече с журналистами 11 декабря ответственный офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, и Армения, и Азербайджан выступают против ссылки сопредседателей МГ ОБСЕ на мадридские принципы, но с разных позиций.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ говорят о важности соблюдения мадридских принципов, тогда как Баку требует поэтапного решения. У армянской же стороны по ряду вопросов отсутствует повестка решения карабахского вопроса», - отметил Маноян.

Он пояснил, что одна из причин, по которой Азербайджан не поставит свою подпись под таким документом, это то, что в нем содержится пункт об исключительно мирном способе урегулирования конфликта.

По словам Манояна, необходимо придерживаться того факта, что Карабах уже выразил свою волю в 1991, 2006 и 2017 годах.

Напомним, что в рамках 26-й министерской конференции ОБСЕ в Братиславе 4 декабря состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, которая была проведена при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франция), Эндрю Шофера (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Следующая встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана планируется на начало 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи