News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 декабря принял регионального директора Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьена Молинеуса.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр высоко оценил сотрудничество с ВБ и подчеркнул, что партнерство полностью созвучно приоритетам деятельности правительства и видению развития страны. Никол Пашинян отметил, что в 2019 году экономика Армении зафиксировала существенный рост и достижения, о чем свидетельствуют зафиксированные показатели, и это создает хорошие предпосылки для продолжения реформ с еще большим размахом и последовательностью. В контексте обеспечения экономического роста, стимулирования налоговых реформ и экономических инициатив, реализации инфраструктурных программ, создания возможностей для деятельности МСБ, а также микробизнеса глава правительства отметил важность эффективного сотрудничества с ВБ.

Региональный директор ВБ по Южному Кавказу выразил благодарность за эффективное сотрудничество и подтвердил готовность ВБ продолжить взаимовыгодное партнерство. Он напомнил утверждения Советом ВБ в ноябре программы бюджетного содействия политике развития Армении, в рамках которой банк продолжит техническое и финансовое содействие, направленное на развитие различных сфер в Армении.

Собеседники коснулись, в частности, программ, направленных на экономический рост, возможностей сотрудничества в сферах туризма, технологий, инноваций, оцифровки, развития инфраструктур в транспортной сфере, судебно-правовой сфере, образования, здравоохранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое