News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.58
EUR
526.53
RUB
7.65
ME-USD
0.06
Вся лента

Картина, изображающая мексиканского революционера  Эмилиано Сапато в обнаженном виде и в женственной позе, возмутила его потомков и вынудила около 100 фермеров заблокировать вход в здание, где была выставлена работа, передает AP.

На картине изображен обнаженный Сапато в туфлях на  высоких каблуках и розовой широкополой шляпе верхом на лошади.

Внук Сапаты заявил, что картина должна быть удалена, или они подадут в суд.  «Мы не допустим этого», - сказал Хорхе Сапата Гонсалес. «Для нас, как для родственников, это очерняет фигуру нашего генерала (Сапата), изображая его геем».

Одновременно у входа в здания проходила акция в защиту сексуального разнообразия. Между двумя группами  разразилась драка.

«Это не свобода выражения мнений, это разврат ... это унизительно. Они не могут выставлять нашу историю таким образом», - сказал один из  протестующих. Они требовали от правительства уважения к «великим иконам» мексиканской истории.

Луис Варгас, куратор выставки, отметил, что скандал привлек много посетителей. 

Эмилиано Сапата Саласар  — лидер Мексиканской революции 1910 года против диктатуры Порфирио Диаса, предводитель восставших крестьян юга страны. Он является одним из национальных героев Мексики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи