News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Глава Пентагона Марк Эспер обеспокоен присутствием России на Ближнем Востоке. Об этом он заявил, выступая на слушаниях в Конгрессе, передает Defense One

По его словам, с момента вывода американских войск из северной части Сирии присутствие России в Сирии. «Меня беспокоит присутствие России  других частях Ближнего Востока», - сказал Эспер, назвав Египет, Саудовскую Аравию и «другие места».

Он отметил, что влияние России в Сирии «расширилось за последние полтора месяца», но сказал, что  это «не сильно беспокоит его», так как у России «там достаточно солидный след в течение четырех или пяти лет».

 Конгрессмен Джон Гараменди высказал предположение, что разрешение турецкого вторжения в северо-восточную Сирию, расчистило путь для России, что указывает на то, что администрация «отказалась» от попыток противостоять Москве на Ближнем Востоке.

«Вывод привел к тому, что Россия оккупировала американские базы», - сказал Гараменди. «Мне интересно, отказалось ли министерство обороны от стратегии национальной обороны? Мы  потеряли важный элемент нашей позиции в регионе», - сказал он.

Эспер сказал, что его больше беспокоит то, что Турция сближается с Москвой и отходит от НАТО, чем расширение российского влияния в Сирии.

«Самая большая проблема с Сирией и Турцией - это Турция-Россия - проблема в том, что Турция выходит из орбиты НАТО», - сказал Эспер. «Я считаю, что наша задача - выяснить, как мы можем вернуть их  (турков) ближе к НАТО».

Эспер сказал законодателям, что в настоящее время нет никаких планов по дальнейшему обновлению позиций сил США в Сирии, где  примерно 600 американских военнослужащих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи