News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Автомобильные пробки на дорогах, ведущих в столицу Франции, растянулись на более чем 400 км в восьмой день общенациональной забастовки работников транспорта, передает ТАСС  со ссылкой на France Info.

По ее данным, восьмой день подряд из 16 линий парижского метро полностью закрыты 10, еще четыре принимают пассажиров лишь в часы пик. Постоянно работают только две полностью автоматизированные линии подземки.

В четверг забастовщики полностью блокировали шесть автобусных парков столицы и частично - еще 10. Полиции с трудом удается отогнать забастовщиков от тех автобусов, водители которых все же пытаются вывести машины в рейс. Не хватает тех автобусов, которыми власти обещали заменить отмененные рейсы на железной дороге. В целом в столице утром курсирует менее половины трамваев и автобусов

Лишь четверть высокоскоростных экспрессов TGV обеспечивают железнодорожное сообщение между крупнейшими городами Франции. Не более четверти других экспрессов вышли на другие линии. Число городских электричек RER сократилось вполовину по сравнению с нормальным днем. В парижском районе курсирует не более 25% пригородных электричек и поездов.

В четверг крупный митинг трудящихся, протестующих против реформы, пройдет в Париже на площади Нации, от которой колонна манифестантов проследует затем до Северного вокзала. Акции протеста намечены в других крупных городах страны - в Нанте, Рене и Тулузе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать