News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Древние города из легенд, строительные конструкции для возведения египетских пирамид, остатки городов исчезнувших цивилизаций и так далее — ученые назвали основные археологические открытия прошлого десятилетия. Некоторые из них, как отмечают эксперты, поражают воображение, передает Planet-today

В прошлом году исследователи смогли доказать, что троянский город Тенея действительно существовал в реальности. Следы древнего поселения обнаружились в районе деревни Хилиомоди. «Речь идет о городе, который упоминается в легенде об Эдипе. Мы обнаружили здесь разные артефакты, а также обломки мраморных конструкций, монеты, захоронения и другие объекты, сохранившиеся со времен Древнего Рима», — рассказывает ученый Елена Корки.

В 2018 году в Хаттабе был обнаружен пандус, который, как считают археологи, использовался для возведения пирамиды Хеопса. Да, ее, как и другие пирамиды, построили при помощи обычных земных технологий, а не чудес инопланетян.

В 2012 году на территории Гондураса были обнаружены остатки одной из древнейших цивилизаций. Три года понадобилось ученым, чтобы понять, что остатки древнего поселения, которые они идентифицировали как Белый город (Он же — Город бога обезьян), как самом деле являются следами сразу нескольких древних поселений. Здесь до сих пор ведется крупномасштабное археологическое исследование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать