News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу создал новую политическую партию,  которая может бросить вызов правящей партии Справедливости и развития, сообщает Reuters.

Ахмет Давутоглу подал официальное заявление на регистрацию «Будущей партии» в МВД, пишет газета Cumhuriyet. Он планирует объявить о создании партии на пресс-конференции в пятницу.

Бывший вице-премьер Али Бабаджан  также объявил о планах создания новой партии. Оба политика покинули ряды ПСР в этом году.

Появление партий во главе с  бывшими союзниками, превратившимися в соперников Эрдогана, происходит на фоне экономического спада и высокого уровня безработицы, с которым борется правительство президента Турции Реджепа Эрдогана.

ПСР потеряла потеряла контроль над ключевыми городами Стамбул и Анкара на муниципальных выборах в этом году.

Две новые партии могут привлечь недовольных избирателей. Опросы общественного мнения, проведенные до формирования партии Давутоглу, показали, что у нее  3,4% поддержки населения, в то время как Бабаджан имеет почти 8%

На прошлой недели Эрдоган  обвинил Давутоглу, Бабаджана и других бывших союзников в мошенничестве с  кредитами для создания Стамбульского университета Сехир, который был основан Давутоглу.

Давутоглу нанес ответный удар, призвав парламент начать расследование в отношении богатства Эрдогана, членов его семьи, а также нынешних и бывших высокопоставленных чиновников, включая его самого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Результаты соцопросов в Турции оказались неутешительными для Эрдогана
37% респондентов выступили за Эрдогана, а 41% – Экрема Имамоглу…
Лидер турецких националистов призвал уволить мэра Стамбула
«Это не шутка. Стамбул не будет передан террористическим организациям », - сказал Бахчели...
Суд в Турции оставил под стражей правозащитника Османа Кавалу
В октябре послы США, Германии, Дании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Швеции, Канады, Норвегии и Новой Зеландии призвали к освобождению Кавалы, после чего президент...
Турки по горло сыты Эрдоганом: «Я голосовал (за Эрдогана) годами ... Теперь он не может спасти сам себя»
Их несчастья могут стать проблемой для Эрдогана, поскольку экономическая боль подрывает поддержку самого успешного современного политика Турции и превращает следующие выборы, намеченные на середину 2023 года, в самое тяжелое испытание за его два десятилетия у власти...
Турецкая оппозиция: Эрдоган и Бахчели решили пойти на внеочередные выборы
Оппозиционер также сообщил, что в ближайшее время представит общественности…
В Турции арестовали троих оппозиционных YouTube-блогеров
Причины ареста блогеров момент не уточняются...