News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что большинство убитых в ходе протестов в прошлом месяце в провинции Тегеран не участвовали ни в одном из протестов, передает Tasnim.

Выступая в на встрече с семьями некоторых из жертв беспорядков в западных городах провинции, Шамхани заявил,  что более 85 процентов убитых в городах провинции не участвовали ни в одной из демонстраций.

По его словам, они стали жертвами подозрительного нападения и были убиты огнестрельным оружием ближнего боя, которые не находятся на вооружении в  ВС ИРИ или силах безопасности, сказал он, предположив, что «имел место заговор противников руководством страны», целью которого было свалить вину за эти убийства на полицию и силы безопасности.

Шамхани также сослался на призыв лидера исламской революции аятоллы Сейеда Али Хаменеи о компенсации тем, кто был убит или получил повреждения или ранения во время беспорядков, и подчеркнул необходимость скорейшего решения этой проблемы на основе скоординированного плана.

В середине ноября правительство Ирана подняло цены на бензин, чтобы снизить уровень потребления в стране. Этот шаг вызвал протесты в ряде городов, в результате беспорядков были погибшие, в их числе 8 полицейских. Других данных о числе погибших власти Ирана не представляли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать