News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

После появления вирусного видео, на котором видом как мировые лидеры сплетничают и смеются над президентом США Дональдом Трампом, последний не остался в долгу и нелицеприятно выразился о своих коллегах в ходе закрытой встречи с постпредам ООН, пишет Daily Beast со ссылкой на три источника.

Во время этой встречи Трамп неоднократно оскорблял канадского премьер-министра и называл президента Франции «болью в заднице» и «коротышкой», сообщил один из присутствующих на встрече. Трамп также критиковал избил французского лидера за то, что он  сделал недостаточно, чтобы помочь в недавних переговорах по Ирану.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютт  попали на видео в кулуарах саммита НАТО, где они обсуждали Трампа. Трюдо обратил внимание на то, что от заявлений Трампа у членов его команды «отвисла челюсть». На следующий день Трамп назвал Трюдо «двуличным».

За обедом с послами Трамп снова  вспомнил это  видео и пожаловался  дипломатам на Трюдо и Макрона. Это продолжалось несколько минут. Другой источник сказал The Daily Beast, что из-за комментариев Трампа послы чувствовали себя «явно неуютно», особенно те, чьи лидеры запечатлены на видео.  (Канадский посол в ООН не присутствовал на встрече.)

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи