News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.58
EUR
526.53
RUB
7.65
ME-USD
0.06
Вся лента

Глава МИД Азербайджана Эльмара Мамедъяров заявил, что на переговорах с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном обсуждаются «конкретные и реальные моменты», передает Интерфакс-Азербайджан.

По его словам, в ходе переговоров с армянской стороны появлялись различные документы, последним из которых является «План Лаврова».

««План Лаврова» - это результат плотных дискуссий, где-то два года назад в Москве. Но он все равно основывается на «мадридских принципах».  Есть заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 9 марта 2019 года, в котором как раз определено видение посредников для продвижения в переговорах. Суть очень простая - поэтапность. На первом этапе вывод войск, возвращение азербайджанского населения, обеспечение безопасности, налаживание коммуникаций. Поэтому наше предложение армянской стороне можно охарактеризовать как «мир с перспективой процветания»», - отметил министр.

Мамедъяров добавил, что Азербайджан попросил сопредседателей подготовить отчет о безопасности по вопросу безопасности. «Мы предметно этот вопрос обсуждали. Для Армении, по словам главы их МИДа, важны статус и безопасность. Что такое статус - понятно, а вот что такое безопасность? Сопредседатели тоже этот момент хотят понять. Должна быть формула безопасности, когда вернется азербайджанское население в освобожденные районы. Армянское население Карабаха - это наши граждане и их безопасность будет обеспечена в полном объеме. Но это наше понимание, а вот какое оно у армянской стороны?», - отметил Мамедъяров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Женеве началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Ранее состоялись отдельные встречи…
Глава МИД Армении встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
Личным представителем действующего председателя…
Стала известна дата встречи глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана
Руководитель МИД Армении проведет встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и главой МИД Азербайджана…
Пашинян: Идут работы над организацией официального визита в Москву
Мы обсудим широкий спектр отношений…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с графиком
Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции…
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность…