News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Соединенное Королевство в срок покинет Евросоюз как единое целое, осуществив Brexit к 31 января 2020 года. Об этом заявил утром, выступая перед избирателями в Лондоне, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает ТАСС

«Мы осуществим Brexit в срок, к 31 января, без каких-либо «но», «если» или «может быть». Соединенное Королевство как единое целое покинет Евросоюз, вернув себе контроль над нашими законами, границами, финансами, торговлей и иммиграционной системой», - сказал Джонсон, выступление которого транслировал в прямом эфире телеканал Sky News.

Глава правительства также отметил, что результаты состоявшихся в стране 12 декабря парламентских выборов означают, что угрозы осуществления повторного референдума по Brexit больше нет. «Мы положили конец жалким угрозам [оппозиционной Лейбористской партии] провести второй референдум», - сказал глава правительства.

В конце выступления Джонсон призвал «осуществить Brexit, но сперва позавтракать», в ответ аудитория начала аплодировать.

К настоящему моменту подсчет голосов после выборов завершился на всех участках, кроме двух. Консерваторы уверенно лидируют, получив 363 мандата в 650-местной Палате общин британского парламента. Лейбористы же потерпели сокрушительное поражение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Высокопоставленные официальные лица США и ЕС готовят новый канал для диалога по вопросам обороны
По его словам, возможные области сотрудничества включают устранение угроз, связанных с киберпространством и изменением климата, а также объединение усилий в области подрывных технологий…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Армения получит от ЕС содействие по части улучшения авиационной безопасности
Европейский союз и Армения подписали соглашение об общем авиационном…
Еврокомиссия обнародовала свою альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь»
Схема, получившая название Global Gateway, призвана укрепить европейские цепочки поставок, стимулировать торговлю в ЕС и помочь в борьбе с изменением климата, уделяя особое внимание цифровизации, здравоохранению, климату и энергетике, а также секторам транспорта, образованию и исследованиям....
ЕК призывает ЕС к ежедневным обзорам ограничений на поездки
Европейскому союзу необходимы ежедневные обзоры ограничений на поездки и быстрое развертывание бустерных доз вакцины...
Фоторепортажи