News
Лента
News
Вторник
Январь 28
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

2019 год был очень успешным для армяно-российских отношений. Об этом  заявил  председатель исследовательско-аналитической общественной организации «Интеграция и Развитие» Арам Сафарян  на проходящем в Ереване третьем заседании Лазаревского клуба.

Вкратце напомнив успехи Армении уходящем году, Сафарян – заседание высшего экономического совета ЕАЭС в Ереване, визиты министра обороны и главы МИД РФ в Ереване, заседание в Армении впервые в истории ПА ОДКБ за пределами РФ – назвал его годом новых возможностей.

В то же время, Сафарян констатировал снижение за последние 5 лет интереса к ЕАЭС с 70 до 56-58%, что свидетельствует о том, что люди не находят ответа на интересующие их вопросы.  По его словам, для изменения ситуации необходимо создавать экспертные площадки, дабы сделать понятной и приемлемой деятельность ОДКБ и ЕАЭС.

«Когда в последний раз видели по центральным крупным телеканалам хорошие передачи о ЕАЭС или ОДКБ, кроме освещения визитов и встреч?», - задался вопросом Сафарян. По его словам, участие в ЕАЭС действительно выгодно, сопоставление цифр говорит об этом. Однако необходимо думать о том, как сделать выгоду понятной миллионам людей. Для этого надо создавать экспертные площадки, а главы государств на встречах могут рассмотреть предложенные им экспертами вопросы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕАЭС хотят получить российские системы для диагностики коронавируса
Учитывая, что у нас единое эпидемиологическое пространство с государствами Евразийского экономического союза, только что я провела совещание…
Пашинян: Идут работы над организацией официального визита в Москву
Мы обсудим широкий спектр отношений…
Михаил Мишустин наградил Тиграна Саркисяна
«За заслуги в развитии и укреплении Евразийского экономического союза наградить медалью Столыпина П. А. I степени председателя коллегии Евразийской экономической комиссии...
Минфин Армении: Соглашение ЕАЭС о взаимном признании ювелирных проб будет ратифицировано в ближайшие месяцы
В условиях России, где приток товара большой, а пробы ставят только в Пробирной палате…
Главы правительств стран ЕАЭС соберутся на заседание в Алма-Ате
В мероприятии примут участие премьер-министры и главы правительств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Молдавии...
Эксперт: Армения больше всех выиграла от членства в ЕАЭС
Рост экспорта по отдельным сельхозтоварам составил...
Фоторепортажи