News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

2019 год был очень успешным для армяно-российских отношений. Об этом  заявил  председатель исследовательско-аналитической общественной организации «Интеграция и Развитие» Арам Сафарян  на проходящем в Ереване третьем заседании Лазаревского клуба.

Вкратце напомнив успехи Армении уходящем году, Сафарян – заседание высшего экономического совета ЕАЭС в Ереване, визиты министра обороны и главы МИД РФ в Ереване, заседание в Армении впервые в истории ПА ОДКБ за пределами РФ – назвал его годом новых возможностей.

В то же время, Сафарян констатировал снижение за последние 5 лет интереса к ЕАЭС с 70 до 56-58%, что свидетельствует о том, что люди не находят ответа на интересующие их вопросы.  По его словам, для изменения ситуации необходимо создавать экспертные площадки, дабы сделать понятной и приемлемой деятельность ОДКБ и ЕАЭС.

«Когда в последний раз видели по центральным крупным телеканалам хорошие передачи о ЕАЭС или ОДКБ, кроме освещения визитов и встреч?», - задался вопросом Сафарян. По его словам, участие в ЕАЭС действительно выгодно, сопоставление цифр говорит об этом. Однако необходимо думать о том, как сделать выгоду понятной миллионам людей. Для этого надо создавать экспертные площадки, а главы государств на встречах могут рассмотреть предложенные им экспертами вопросы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …
Поддержан законопроект, приводящий законодательство о виноделии к техрегламенту ЕАЭС
В частности, проект дополняет понятие «вино с защищенным географическим указаниям» положением о том, что оно изготавливается из винограда, выращенного не только…
Самое