News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Американская корпорация Apple приобрела британскую фирму Spectral Edge, ее разработки могут позволить улучшить качество снимков, которые делают с помощью смартфонов, передает ТАСС   со ссылкой на The Verge.

Как он отмечает, сотрудники Spectral Edge занимаются совершенствованием методов обработки данных и совмещения изображения, полученного при фотосъемке через стандартные линзы и инфракрасные. Сотрудники портала констатируют, что указанные технологии, в частности, позволяют делать снимки, на которых цвета более насыщенные.

В публикации подчеркивается, что производители в настоящее время уделяют большое внимание совершенствованию камер в смартфонах. Разработки Spectral Edge могут позволить Apple получить некоторое преимущество. Портал констатирует, что пока нет ясности относительно того, как именно Apple воспользуется технологиями британской фирмы. Американская корпорация чаще всего не разъясняет, по каким причинам она приобретает небольшие компании.

Стоимость сделки не разглашается. Согласно данным агентства Bloomberg, в прошлом году Spectral Edge привлекла финансирование на $5 млн.

Основанная в 1976 году Apple, помимо смартфонов iPhone, производит ноутбуки MacBook, планшетные компьютеры iPad, компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире. Ее рыночная капитализация превышает $1,2 трлн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Совет по управлению интернетом осуждает ограничение доступа сети интернет в Азербайджане
Азербайджанские пользователи отмечают широкомасштабные блокировки социальных сетей...
Иранская армия представила семь новых высокотехнологичных достижений, включая военного робота
Робот передвигается со скоростью 30 км/час, радиус его действий превышает 500 метров...
Студент Квинслендского университета доказал возможность путешествия во времени
Но исследователи показали, что это все же возможно. Просто при путешествии во времени вы не можете сделать ничего, что могло бы вызвать парадокс...
Youtube будет запрашивать удостоверение
Повлияет ли новый метод модерации на возможность зарабатывать деньги? В компании так не считают — если видео получило возрастное ограничение...
В Японии испытывают гигантского робота, созданного по мотивам персонажа из аниме-сериала
Массивный гуманоид напоминает робота из популярного телесериала конца 1970-х «Mobile Suit Gundam». ..
Сингапур надеется спасти туризм посредством искусственного интеллекта
Город-государство пытается спасти туристическую отрасль и надеется, что искусственный интеллект (ИИ) поможет этому сектору безопасно вернуть туристов...