News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Принятие Сенатом США резолюции N150, признающей факт Геноцида армян в Османской империи в начале ХХ века, имело  место благодаря тому достоинству и чести, которые сильны в Соединенных Штатах. Об этом на встрече с журналистами 13 декабря заявил председатель Совета партии «Наследие», бывший гражданин США Раффи Ованнисян.

По его словам, американцы впервые внесли свой вклад еще 104 года тому назад. «Они были, по сути, первыми, кто это все видел, и в их архивах сохранилось множество документов и свидетельств этой трагедии. Их тысячи, если не десятки тысяч», - пояснил Ованнисян.

Политик отметил, что принятие данной резолюции – это заслуга американского правительства и армянской диаспоры США, а причиной для подобного решения послужили неконструктивные действия, и в целом позиция Турции по Сирии. При этом он подчеркнул, что подобные решения не вернут армянам родину, хотя Анкара и боится позиции США по данному вопросу, поскольку мнение Вашингтона влияет на позиции Турции на международной арене. «Теперь же нам надо задуматься над тем, как извлечь из этого всего пользу. Нам нужно как следует запланировать свои шаги, и это станет основой будущего успеха в деле международного признания Геноцида армян», - заметил председатель Совета партии «Наследие», добавив, что это важный шаг, поскольку является результатом многолетней и кропотливой работы.

Однако он призвал граждан не переоценивать и не недооценивать данное решение. «Резолюцию Сената США надо признать как факт и пойти дальше. Важнее этого решения и то, что Франция, Германия, Италия, Россия и США имеют множество свидетельств о Геноциде армян, которые хранятся в их архивах. Мы должны понять, что принятием одной резолюции не будет признания Геноцида, и это произойдет лишь тогда, когда Армения станет сильнее», - подчеркнул  политик, добавив, что процесс международного признания Геноцида армян, скорее всего, будет иметь продолжение не только в США, но и в других странах.

Напомним, что 12 декабря Сенат США единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян. Ранее аналогичную резолюцию приняла Палата представителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии скончался турецкий интеллектуал, боровшийся за признание Геноцида армян
Он был основателем и председателем организации «Союз против геноцида»…
Гайсерян: Правительство Австралии прислушается к парламенту в вопросе признания Геноцида армян
А когда есть давление со стороны парламента, признание Геноцида армян 1915 года исполнительной властью - это вопрос времени…
В парламенте Австралии обсудят проект резолюции о признании Геноцида армян
Если большинство выступающих выскажется за…
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…