News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента


На данном этапе не обсуждается ни один документ. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 13 декабря на брифинге, комментируя интервью главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

Пресс-секретарь подчеркнула, что позиция Армении по нагорно-карабахскому урегулированию четко представлена в недавнем выступлении главы МИД на СМИД ОБСЕ в Братиславе. «Министр отметил, что основа урегулирования признание права народа Арцаха на определение статуса без принуждения и ограничений. Без ограничений это значит, что народ Арцаха может выбрать любой вариант – вне территориальной целостности и юрисдикции Азербайджана. Варианты, которые не обеспечивают реализацию этого права, не могут быть приемлемы для Армении», - подчеркнула Анна Нагдалян.

Что касается заявлений Мамедъярова о том, что ему неясно, что подразумевает Армения, говоря о безопасности – Нагдалян напомнила, что проводимая Азербайджаном три десятилетия политика ненависти к армянам показала истинное положение вещей. 

«Недавно Ильхам Алиев обвинял армян в организации погромов Сумгаита. В такой среде бессмысленно рассматривать возможность обеспечения безопасности. Красивыми словами праву не скрыть. Безопасность Арцаха не подлежит уступкам», - подчеркнула Анна Нагдалян, заметив, что либо у азербайджанской стороны проблемы с восприятием, либо они не желают понимать. «Думается, что они просто делают вид, чтобы оправдать максималистские позиции», - заметила пресс-секретарь МИД, подчеркнув, что с армянской стороной говорить языком угроз не получится.

Говоря о сроках следующей встречи, Нагдалян напомнила, что стороны сообщают о ней после согласования деталей и одновременно. Пока детали обсуждаются, отметила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Франции заявил, что не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику
25 ноября Сенат принял резолюцию, призывающую к признанию французскими властями самопровозглашенной Нагорно-Карабахской…
«Грапарак»: Длина Сюникской границы увеличилась на 60-70 километров
Чернила еще не высохли, а сотрудники российской «Южно-Кавказской железной дороги» вместе с российскими пограничниками уже посетили Мегри…
Затулин пояснил, может ли армянскую сторону сейчас устроить решение вопроса о статусе НКР
Странно было бы сейчас думать, что после всего того, что произошло, будет поставлен вопрос о статусе Нагорного Карабаха …
Константин Затулин оценил последствия принятия резолюции Сената Франции о признании Арцаха
Франция тем самым демонстрирует свое отношение и симпатию к армянской стороне …
Открытое письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ
С сожалением вынуждены отметить, что Минская группа, которая была сформирована после первой агрессии Азербайджана против Республики Арцах и которая обладает исключительным мандатом посредничества в урегулировании конфликта, постоянно игнорирует античеловеческую политику Азербайджана, направленную против арцахских армян...
Конгрессмены США обратились к Байдену по вопросу Нагорного Карабаха
Мы приветствуем мир, но глубоко обеспокоены резкими и долгосрочными последствиями этого соглашения…