News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Министр иностранных дел Китая  Ван Йи   назвал Соединенные Штаты «нарушителем спокойствия в мире», сославшись на отказ администрации президента Дональда Трампа от ряда международных договоров, передает AP.

По его словам, США уступили свое право на международное лидерство и «нанесли серьезный ущерб основе с трудом завоеванного взаимного доверия между Китаем и США».

«Мы готовы разрешить противоречия и разногласия с США посредством диалогов и дискуссий, основанных на равенстве и взаимном уважении, но мы никогда не примем односторонних санкций или издевательств», - сказал он. Ван Йи   подчеркнул, что отказ  Вашингтона от международных соглашений «принесло много проблем и неприятностей международному сообществу и сделало США сегодня источником проблем в мире».

Выступая на конференции по китайской внешней политике, Ван Йи отметил, что США «начали преднамеренные нападения и клевету» на Китай по вопросам, касающимся «территориального суверенитета, национального достоинства и основных интересов» Пекина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать