News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Греция сделает все, что может, чтобы защитить свои суверенные права. Об этом заявил  премьер-министр страны Кириакос Мицотакис на пресс-конференции после встречи лидеров Европейского союза в Брюсселе, передает Ekathimerini

«Турция изолирована», - заявил Мицотакис после получения подавляющей поддержки со стороны ЕС в отношении противодействия меморандуму о взаимопонимании между Турцией и Ливией о морских границах.  Он также сослался на поддержку позиций Греции со стороны других стран, включая Соединенные Штаты и Израиль.

Премьер-министр Греции добавил, что он также получил поддержку со стороны лидеров ЕС по вопросу мигрантов и угроз Анкары «открыть ворота» и пустить миллионы беженцев в Европу.

 «Я хочу, чтобы все греки  от Кастелоризо до Корфу и от Гавдоса до Эвроса  были уверены, что у нас есть план, а не только потому, что закон на нашей стороне, но также потому, что у нас есть очень влиятельные союзники, которые всегда будут поддерживать Грецию, когда речь идет о защите ее суверенных прав », - сказал премьер-министр.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать